Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos de carácter personal según la LOPD
PAIPEL – OR. SL, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.paipel.es , se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de PAIPEL – OR. SL. 
La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de PAIPEL – OR. SL. 
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.
PAIPEL – OR. SL, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: protecciondedatos@ariasavogados.com  o en la dirección: Rúa da Concordia nº1 Entlo A-B, 32003, Ourense.
El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a PAIPEL – OR. SL. 
Finalidad del tratamiento de los datos personales:
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
Paipel-OR. S.L., llevará a cabo el tratamiento de datos con la finalidad de prestar los servicios que serán acordados con el CLIENTE. En concreto, el comercio al por mayor y menor de: material de oficina, maquinaria y ordenadores, artículos de papelería, dibujo y bellas artes, muebles de madera, metálicos y otros materiales para uso de oficina. Así como la llevanza de la agenda profesional y comunicaciones telefónicas y por correo electrónico, bien en cuanto al encargo y/o promociones y publicidad en caso de haber sido consentido.
-No existirán decisiones automatizadas ni se elaborarán perfiles a partir del tratamiento de sus datos.
-Los datos proporcionados a Paipel-OR. S.L., se conservarán durante el tiempo que dure la ejecución del contrato, la relación profesional y el mantenimiento de la misma. Dichos datos permanecerán en el sistema de tratamiento del responsable. Una vez finalizada la relación profesional y comunicada la misma, los datos personales facilitados se destruirán en el plazo de 30 días desde la comunicación, salvo que por imperativo legal se tenga la obligación de conservarlos.
Legitimación:
El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
Ejecución de contrato y consentimiento expreso manifestado en este mismo documento, mediante respuesta afirmativa, manuscrita y previa a la información, realizada por el propio CLIENTE
En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.
Destinatarios:
El CLIENTE consiente expresamente la cesión de sus datos cando sea necesario para la mejor prestación del servicio, siempre que únicamente se cedan los datos imprescindibles para tal fin. Se procederá a ceder datos del CLIENTE a las entidades públicas o privadas, siempre y cuando sean adecuados y guarden relación con la finalidad que se persigue. El consentimiento de cesión a terceros podrá ser revocado en cualquier momento mediante comunicación al despacho profesional, de acuerdo al apartado siguiente, DERECHOS.
Y en concreto podrán ser cedidos a los encargados de tratamiento: Gráficas Gallegas, Francisco Araujo Nogueira (Librería Cisne), Deimpresión, S.C., Eurográfica Imprenta, S.C., Grupo Sanmartín, S.L., Bieitonova, S.L. (serigrafía), Flexgal S.L., Serteco  (distribuidor impresoras), Ángel Fernández González (Rótulos Anfer), Luis Augusto Babarro Vázquez (Luis Babarro Serigrafía, Coordinadora de Sistemas S.L. (equipos electrónicos),Dohe (fabricación material oficina, GTI Sofware y networking S.A.(informática), Iberplas S.L.(fábrica de carpetas), Kyocera Document Solutions España, S.A.,( gestión e impresión), Miguel Ángel García Chaler (diseñador), Papelga S.A.( fábrica de bolsas de papel), Pergapiel AGP, S.L. (impresión y artes gráficas), Felicidad Dorrego Arias (Sandor Publicidade), Adveo Digital Systems, S.A.U. (material de oficina), Comercial del Sur de papelería, S.L. (material de papelería), Axos Soluciones Visuales, S.L. (recursos informáticos), Borda cuatro Ourense, S.L. (bordado industrial), Esprinet Iberica, S.L.U (informática), José Ramón Fernández Guede (instalaciones de aire acondicionado), Laser Lucus, S.L.U (maquetado educativo y ecológico), Codoban S.A. (fabricación de artículos de marroquinería) ,Auria Express, S.L. ( mensajería y transporte de mercancías por carretera), Borja López Barrios, Cartonajes Coruñeses, S.L. (fabricación cajas de cartón), Espasa Calpe, S.A.-Casa del Libro( editorial), Hiper Asia (hipermercado), Reciclajes Generales Vidal, S.L. (destrucción de material y reciclaje), y Almacenes Lopezosa, S.L. (mayorista papelería), Anter Consultores S.L (Asesoría de empresa) y Laborase (Asesoría laboral) En caso de necesitar ceder sus datos a un nuevo tercero, se le solicitará de nuevo, consentimiento expreso sobre tal cesión en concreto, y en el caso de no concederse, no se procederá a la cesión, salvo que sea por imperativo legal.
-No se contemplan transferencias internacionales de los datos.
Datos recopilados por usuarios de los servicios
En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, PAIPEL – OR. SL., no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.
Derechos propiedad intelectual PAIPEL – OR. SL. 
PAIPEL – OR. SL., es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web  www.paipel.es y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.
No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web  www.paipel.es sin el consentimiento previo y por escrito.
Propiedad intelectual de los contenidos alojados
Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por PAIPEL – OR. SL. y, en particular de:
• La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
• La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de PAIPEL – OR. SL, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
• Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
• La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
• La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.
El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.
El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.
El usuario indemnizará a PAIPEL – OR. SL. por los gastos que generara la imputación de PAIPEL – OR. SL, en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.
DERECHOS
El CLIENTE tiene derecho a obtener el acceso a sus datos, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, o a oponerse al mismo, así como a la portabilidad de sus datos, solicitándolo mediante comunicación al Delegado en Protección de Datos, Román Arias Fraiz, bien en el domicilio profesional de Arias Avogados, Rúa da Concordia nº1, Entlos A y B, 32003, Ourense, o a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@ariasavogados.com, adjuntando, en ambos casos, fotocopia de documento identificativo (D.N.I., C.I.F., N.I.E., o Pasaporte).
Procedencia de la información 
Los datos proceden del propio cliente e interesado
Comunicaciones comerciales
En aplicación de la LSSI. PAIPEL – OR. SL.  no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.
En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.